Развивая международное сотрудничество: Институт экономики и управления КФУ посетил финансовый эксперт из Нидерландов

Развивая международное сотрудничество: Институт экономики и управления КФУ посетил финансовый эксперт из Нидерландов

Институт экономики и управления (структурное подразделение) ФГАОУ ВО «Крымский федеральный университет имени В.И. Вернадского» посетил экс-советник министра финансов Королевства Нидерландов Геррит Ян Бохус.

В рамках визита он встретился с руководством института, прочитал лекцию для студентов и преподавателей вуза. Лекцию посетили преподаватели вуза: д.э.н., профессор кафедры мировой экономики Н.А. Космарова, к.э.н., доцент кафедры мировой экономики Ю.В. Илясова, к.э.н., доцент кафедры маркетинга, торгового и таможенного дела Н.З. Вельгош, а также более 60 студентов направлений подготовки «Экономика» (профиль подготовки «Мировая экономика») и «Торговое дело».

На лекции были освещены вопросы государственных финансов (public finance) и финансовой политики страны на примере Нидерландов (the financial policy of the country on the example of the Netherlands).

«В нашем государстве очень хорошая система финансов, поэтому я хочу поделиться своим опытом и знаниями с теми, для кого эта информация будет полезной – со студентами-экономистами, - отметил он. - В ходе лекции я постараюсь подробно остановиться на вопросах контролируемости государственных финансов, а также организации сокращения государственных расходов во время необходимости».

Как подчеркнул заместитель директора по научно-исследовательской работе Института экономики и управления Виктор Реутов, вуз активно поддерживает сотрудничество с иностранными партнерами и экспертами.

«Хочу отметить, что наши студенты готовы к восприятию таких лекций, в том числе на иностранном языке. У нас есть определенные программы и наработки, поэтому визит коллеги из Нидерландов укладывается в общую концепцию развития международного сотрудничества института. Лекция господина Бохуса станет одним из элементов формирования тех профессиональных компетенций студентов-международников, на которые нацелены наши образовательные программы», - отметил Виктор Реутов.