В ИЭиУ состоялась объектовая тренировка по ЧС

В ИЭиУ состоялась объектовая тренировка по ЧС

21 октября 2016 года в Институте экономики и управления КФУ им. В.И. Вернадского по плану "Основных мероприятий в области гражданской обороны, предупреждения и ликвидации Чрезвычайных ситуаций, обеспечения пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах на 2016 г." прошла объектовая тренировка по теме "Действия руководящего состава, работников и обучающихся при чрезвычайных ситуациях техногенного (внутреннего) характера" в случае возникновения пожара на территории Центрального рынка г. Симферополя, в непосредственной близости к учебному корпусу № 3, распространения едкого облака дыма по направлению учебных корпусов.

В ходе объектовой тренировки были отработаны практические действия руководящего состава, комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности, работников и обучающихся в условиях при возникновении ЧС техногенного (внутреннего) характера по организации контроля и наблюдения за сложившейся обстановкой, метеоусловиями на территории, локализации и ликвидации возникших ЧС внутреннего характера, по защите работников и обучающихся, материальных и культурных ценностей.

Также в процессе тренировки были отработаны действия преподавательского состава и студентов при экстренной эвакуации из учебного корпуса.

Данное мероприятие позволило оценить уровень подготовки студентов и сотрудников института при возникновении чрезвычайной ситуации внутреннего характера в случае возникновения пожара.