В КФУ изменены правила приема

В КФУ изменены правила приема

Об этом сообщил ответственный секретарь приемной комиссии Крымского Федерального Университета имени В.И. Вернадского Алексей Гусев.

«Несмотря на то, что приемная кампания  2016 в КФУ только что завершилась, нам уже известно, что в правила приема на 2017 год внесены следующие изменения: во-первых, в новом году будет проводиться общий конкурс как для крымчан, так и для  жителей материковой части России. Во-вторых, крымские абитуриенты будут поступать по результатам ЕГЭ или экзаменов по трем предметам. И, наконец, сократится срок приема документов – до 10 июля для лиц, сдающих экзамены и до 26 июля для лиц, поступающих по ЕГЭ»,   рассказал Алексей Гусев.

Что касается контрольных цифр приема, то на следующий год будет выделено 3254 места по программе бакалавриата, 660 – на специалитет, 1846  в магистратуру, 129  в ординатуру и 88 в аспирантуру.

В то же время, Алексей Гусев обратил внимание на тот факт, что для того, чтобы вступительная кампания состоялась, подготовка к ней ведется на протяжении всего учебного года. И чтобы увеличить количество подаваемых заявлений от абитуриентов, уже сегодня необходимо решить ряд вопросов. В частности, он предложил возобновить ранее успешно зарекомендовавшую себя программу «Университет-Школа», а также возродить проведение университетской олимпиады, которая не только даст возможность школьникам   будущим абитуриентам   проверить свои знания и уровень подготовленности до вступительных экзаменов, но и воспользоваться, при высоких результатах, дополнительными льготными баллами при поступлении. 

Кроме того, ответственный секретарь приемной комиссии предложил увеличить долю целевого приема.«Крымский федеральный университет – мощный образовательный центр полуострова, который дает возможность получить по-настоящему качественное образование и конкурировать на рынке труда не только в Крыму, но и в Российской Федерации в целом»,   заявил ответственный секретарь.

СПРАВКА: В 2016 году на обучение в Крымский федеральный университет имени В.И. Вернадского подали 11670 заявок, из них   642 из других регионов РФ со средним конкурсом 4,6. Данная статистика включает в себя заявления на поступление абитуриентов на очную форму обучения во все структурные подразделения Крымского федерального университета.

Статистика заявлений в филиалы КФУ: 

  • Гуманитарно-педагогическая академия: общее количество заявлений на очную форму обучения – 860, средний конкурс – 2,2.
  • Евпаторийский институт социальных наук: общее количество заявлений на очную форму обучения – 274, средний конкурс – 3,9.
  • Институт педагогического образования и менеджмента: общее количество заявлений на очную форму обучения – 183, средний конкурс – 2,9.
  • Севастопольский экономико-гуманитарный институт: общее количество заявлений на очную форму обучения – 323, средний конкурс – 4,6.


Пресс-служба КФУ