В ЮФУ завершился цикл мероприятий по подготовке экспертов

В ЮФУ завершился цикл мероприятий по подготовке экспертов

В Южном федеральном университете 29-30 сентября завершился цикл мероприятий по подготовке экспертов "Правовые и организационные аспекты осуществления экспертиз в рамках мероприятий по контролю (надзору) в сфере образования и государственной аккредитации образовательной деятельности. Стратегии обеспечения качества образования".

Организаторами мероприятий выступила Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки (Рособрнадзор) совместно с Московским государственным юридическим университетом им. О.Е. Кутафина (МГЮА).

В мероприятиях приняли участие аттестованные эксперты, привлекаемые Рособрнадзором к проведению мероприятий по контролю, а также аккредитованные эксперты, привлекаемые Рособрнадзором к проведению аккредитационной экспертизы образовательной деятельности. От института экономики и управления КФУ им. В.И. Вернадского в мероприятиях приняли участие заместитель директора института по научно-исследовательской работе д.э.н., профессор Реутов В.Е. и д.э.н., профессор кафедры учета, анализа и аудита Сметанко А.В.

Формат мероприятий был направлен на получение теоретических знаний, а также на приобретение практических компетенций в виде навыков и умений. Программа обучения предусматривала проведение лекций, семинаров, деловых игр и мастер-классов как по общей тематике мероприятия, так и с упором на отдельные направления экспертизы в области образования. Участникам были предоставлены учебные материалы текстового формата и видеоматериалы лекций ведущих специалистов в сфере управления образованием.

Контингент приглашенных преподавателей, среди которых представители Рособрнадзора и иных федеральных органов государственной власти, представители образовательных организаций высшего образования, а также профессионального экспертного сообщества, обеспечило высокий уровень преподавания.

Все участники семинаров были обеспечены актуальным информационным материалом, который стал полезным дополнением к полученным знаниям и навыкам, а также в дальнейшем станет платформой для осуществления экспертиз в сфере образования в будущем.