Реализуя партнерство в рамках сетевых образовательных программ

Реализуя партнерство в рамках сетевых образовательных программ

С 2015 года в Крымском федеральном университете имени В.И. Вернадского реализуются образовательные программы магистратуры с использованием сетевой формы. Всего с 2015-2016 учебного года реализуется 5 сетевых программ, а с 2016-2017 учебного года реализуется 8 сетевых магистерских программ.

Одной из такого рода программ является магистерская программа «Экономика фирмы» по направлению подготовки 38.04.01 Экономика. Данная сетевая образовательная программа реализуется Институтом экономики и управления Крымского федерального университета совместно с другими федеральными университетами «Клуба десяти»: Южным федеральным университетом, Сибирским федеральным университетом и Северо-Кавказским федеральным университетом.

Так, в 2016 году в рамках данной сетевой образовательной программы студенты Крымского федерального университета Денис Урутин и Кристина Решевская посетили Сибирский федеральный университет с целью прохождения части обучения по Модулю 6. В ходе пребывания в СФУ студентами были освоены такие дисциплины, как «Методика преподавания экономических дисциплин» и «Экономическая диагностика».

«Реализация сетевых образовательных программ дает возможность студентам выбрать дисциплины, которые они хотели бы изучать в рамках сетевой программы в университетах-партнерах, что позволяет формировать индивидуальные траектории обучения и получить неоценимый опыт в другом вузе как с точки зрения теоретической подготовки, так и с точки зрения практического обучения магистрантов»,  утверждают ребята.

Напомним, что реализация академической мобильности данных студентов осуществлялась в рамках проекта Программы развития КФУ им. В.И. Вернадского «Поддержка академической мобильности обучающихся на образовательных программах, реализуемых с использованием сетевой формы, в том числе в рамках сети федеральных университетов  ПАМО» ГСУ/2016/6.

В то же время, в Крымском федеральном университете прошли часть обучения четверо студентов Сибирского федерального университета: Александра Шапорева, Анна Журба и Шошина Екатерина, Сагадеева Дарья.

По словам студенток из Сибирского федерального университета Александры Шапоревой и Анны Журбы, данный опыт является очень интересным.

«Сетевая образовательная программа дает шанс познакомится с новыми вузами, людьми, а также особенностями в стиле и методах преподавания в другом университете»,  резюмировали они.



Пресс-служба КФУ
 По материалам отдела сетевого
 взаимодействия академической мобильности