Визит в РИНХ в рамках программы академической мобильности

Визит в РИНХ в рамках программы академической мобильности

Сурнина Катерина Станиславовна, д.э.н., профессор кафедры государственных финансов и банковского дела, в рамках реализации программы академической мобильности преподавателей КФУ, в период с 27.11.2016 г. по 11.12.2016 г. посетила  Ростовский государственный экономический университет (РИНХ).

За период академической мобильности были изучены направления деятельности руководителя магистерской программы, определены особенности реализации данного вида деятельности в современных условиях.

Проведена работа по унификации планов магистерской программы "Финансовый мониторинг" между КФУ имени В.И. Вернадского и РГЭУ (РИНХ). Рассмотрены и согласованы планы по бакалавриату "Финансовая безопасность". 

Разработаны и согласованы планы по проведению курса лекций на тему: "Информационно-аналитическое обеспечение системы противодействия отмыванию преступных доходов и финансированию терроризма" для студентов не экономических специальностей КФУ и работников организаций республики Крым, которые по роду своей деятельности связаны с анализом и учетом крупных денежных потоков. Намечен план написания  совместной монографии (срок конец 2017 начало 2018 г.).

Директор магистратуры д.э.н., проф., Иванова Е.А. вручает сертификат Сурниной К.С.).

Сурнина К.С. выступила с докладом на Международной научно-практической конференции "Новые направления научной мысли" на тему: "Актуальные проблемы и перспективы развития основных программ подготовки магистров в Крымском федеральном университете имени В.И. Вернадского".

Слева направо: заместитель декана, заведующая кафедры финансового мониторинга и финансовых рынков д.э.н., проф., Алифанова Е.Н.; директор института  магистратуры,  д. э. н., проф., Иванова Е.А.; первый проректор - проректор по учебной работе, зав. кафедрой "Экономической теории", д.э.н., проф., заслуженный деятель науки РФ Кузнецов Н.Г.; д.э.н., проф. Сурнина К.С; декан факультета экономики и финансов, д.э.н., проф., Димитриади Н. А.

За время академической мобильности в РИНХе  Сурниной К.С также была проведена работа: со специальной литературой в фондах библиотеки университета; ознакомление с работой  аспирантуры; присутствие на двух защитах кандидатских диссертаций в университете.