Финальный этап Всероссийского проекта «Кадровый резерв студенческого спорта»

Финальный этап Всероссийского проекта «Кадровый резерв студенческого спорта»

10-13 декабря проходил Финальный этап Всероссийского проекта «Кадровый резерв студенческого спорта».

Студентка 2 курса магистратуры Ткаченко Юлия, став лауреатом проекта «Перезагрузка 2.0. Кадровый резерв студенческого спорта» в г. Анапа была приглашена на финал проекта в Москву.

Участники смогли дистанционно, с помощью онлайн-трансляции, посетить очень важное мероприятие – Всероссийский семинар-совещание «Актуальные вопросы развития физической культуры и студенческого спорта». В Российском экономическом университете им. Г.В. Плеханова присутствовали и выступали с докладом на тематику спорта известные люди и высокопоставленные чиновники: многоуважаемые В.И. Гришин и О.В. Матыцин, полюбившийся всем Р.М. Ольховский и многие другие.

 Все любители спорта  побывали в храме самого настоящего большого спорта – на стадионе «Открытие Арена», на домашнем стадионе московского футбольного клуба «Спартак»! Участники обследовали все уголки стадиона, удалось даже выйти на футбольное поле.  Также для участников проводились семинары, лекции и тренинги, и по-настоящему серьезные кейсы на тему создания собственной команды и другим каверзным вопросам. Несмотря на холодную, снежную погоду, участникам спортивного форума удалось устроить спортивные состязания! Команды перетягивали канат и играли в настольный теннис, но главной фишкой спортивной программы стали соревнования в бассейне.

Организаторы пригласили  президента Всероссийской федерации лёгкой атлетики, олимпийскую чемпионку Татьяну Лебедеву и многократную чемпионку мира, призера Олимпийских игр Олесю Зыкину! Ребята с горящими глазами допрашивали спортсменок, настоящих профессионалов в сфере спорта, на самые разные темы! 

А потом опять работа. Так называемый «Конвейер проектов» заставил участников плотно потрудиться в командах: каждой команде давалось время на индивидуальную работу с экспертом, в течение которого они представляли свой проект, задавали вопросы и слушали о своих ошибках. По отзывам, Конвейер проектов стал одним из самых полезных элементов образовательной программы.