Суперкубок Главы администрации г. Симферополя по футболу

Суперкубок Главы администрации г. Симферополя по футболу

Финал суперкубка г. Симферополя проходил на запасном поле стадиона "Таврия" 17 декабря. Соперник по финалу попался очень грозный - "Спартак" (Молодежное) - многократный чемпион Крыма и города, тем более в его составе вышли футболисты поигравшие в свое время в первой лиге чемпионата Украины за " Крымтеплицу" . С первых минут соперник обрушил шквал атак на ворота Олега Прокошина, но наш молодой голкипер отлично справлялся с опасными моментами и лишь раз на 15 минуте ему не удалось выручит команду, после этого наши ребята успокоились и отвели игру от своих ворот, а в середине тайма в одной из контратак Никите Скворцову удалось сравнять счет в матче 1-1. На этом команды и ушли на перерыв.

Во второй половине встречи игра проходила более равной, и уже наши ребята упустили пару отличных моментов для взятия ворот, хотя бы вспомнить момент Бекира Ваапова когда он вышел один на один с вратарем, но не сумел переиграть его. С таким напором и самоотдачей "Спартак" не смог смирится и его игроки начали нервничать и грубить, в одном из эпизодов главному арбитру пришлось удалить игрока соперника, после чего стало понятно что серию 11 метровых ударов не избежать.

Казалось мастерство и опыт должен быть на стороне более опытного соперника, но не в этот раз, ведь его тоже не занимать нашим ребятам, которые справились с этим заданием на отлично... Оржиховский Александр, Харченко Евгений, Белик Денис, Скворцов Никита, Гончаренко Александр реализовали все свои удары, ну и конечно следует отметить нашего голкипера, пожалуй лучшего игрока в этом матче - Прокошина Олега, который смог отразить один удар и тем самым принес почетный и долгожданный кубок главы администрации города 2015 г.

Так держать!!!

Матч в основное время завершился со счетом 1:1. В послематчевых пенальти сильнее оказалась Сборная команды Института экономики и управления со счетом 5:3.